Le gratin d’endives et d’Andouille de Vire au cidre fermier

Recette de notre chef, MANCHE (50)


  • Faites cuire 1 kg d’endives dans l’eau bouillante durant 30 min.Gratin Andouille
  • Laissez-les refroidir dans du papier absorbant et coupez-les dans le sens de la longueur
  • Dans une poêle bien chaude, faites revenir du beurre, une fois qu’il devient noisette ajoutez vos endives, salez et poivrez puis ajoutez deux cuillères à soupe de cidre. Dès qu’elles colorent c’est prêt. Réservez-les pendant la réalisation du gratin.
  • Tranchez une dizaine de fines lamelles d’Andouille.
  • Dans un plat, disposez dans le fond une cuillère de crème, vos endives , de l’emmental râpé et 4 lamelles d’Andouille. Réalisez à nouveau l’opération et terminez par une belle poignée d’emmental pour un belle effet gratiné.

Enfournez 20 min à 180°C

  • Enfin, sortez du four, laissez tiédir et ajoutez des herbes fraîches et quelques lamelles d’andouille en décoration.

 

Conseil du chef : accompagnez votre plat d’un verre de cidre fermier Normand.

 

 

 Retour au livre de recettes de Jacky LeducChef

Catégories : Recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *