Soupe d’andouille aux parfums de châtaigne, jus de pomme verte
Recette de notre Chef, MANCHE (50)
Pour 4 personnes
- 150 g de Véritable Andouille de Vire Jacky Leduc
- 1 oignon
- 300 g de potiron
- 50 cl de fond blanc de volaille
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de jus de pomme verte
- 60 g de châtaignes
- Dans un premier temps, épluchez et émincez l’oignon finement, puis épluchez et taillez le potiron en gros dés.
- Ensuite, dans une casserole, faites suer les oignons au beurre, ajoutez le potiron, mouillez avec le fond blanc de volaille puis laissez cuire 20 min, mixez et montez au beurre.
- Sautez les châtaignes dans un beurre mousseux et réservez.
- Dans une casserole, réduisez la crème, la peau d’andouille et le jus de pomme verte de moitié.
- Dans une assiette creuse, disposez une tranche d’andouille puis passez 2 min sous le grill du four.
- Versez le velouté de potiron, et enfin ajoutez les châtaignes et la crème.
Il ne vous reste plus qu’à savourer cette bonne Soupe !