Tournedos d’andouille, crémeux de betterave, pop-corn de sarrasin

Recette de notre Chef, MANCHE (50)

Pour 4 personnes

  • 400 g de Véritable Andouille de Vire Jacky Leduc
  • 2 grosses betteraves
  • 3 cl de vinaigre balsamique
  • 2 cl de sauce soja sucré
  • 3 cl d’huile de noix
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 40 g de graine de sarrasin
  • 20 g de beurre

  • Tout d’abord, mettez la betterave dans du papier aluminium et la faire cuire dans la braise ou au four pendant 30 min à 180°.
  • Épluchez et mixez avec le vinaigre balsamique, ainsi que la sauce soja et l’huile de noix.
  • Dans une sauteuse bien chaude, mettre un filet d’huile d’olive et jeter les graines de sarrasin, mettre un couvercle lorsque les grains commencent à souffler.
  • Taillez 4 tranches épaisses d’andouille, les saisir au beurre et les arroser régulièrement.
  • Enfin, dans l’assiette, mettre un trait de mousseline de betterave, l’andouille bien chaude et les pop-corns de sarrasin.

Il ne vous reste plus qu’à savourer ce bon Tournedos Normand !

 Retour au livre de recettes de Jacky Leduc

Catégories : Recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *