Tournedos d’andouille, crémeux de betterave, pop-corn de sarrasin
Recette de notre Chef, MANCHE (50)
Pour 4 personnes
- 400 g de Véritable Andouille de Vire Jacky Leduc
- 2 grosses betteraves
- 3 cl de vinaigre balsamique
- 2 cl de sauce soja sucré
- 3 cl d’huile de noix
- 2 cl d’huile d’olive
- 40 g de graine de sarrasin
- 20 g de beurre
- Tout d’abord, mettez la betterave dans du papier aluminium et la faire cuire dans la braise ou au four pendant 30 min à 180°.
- Épluchez et mixez avec le vinaigre balsamique, ainsi que la sauce soja et l’huile de noix.
- Dans une sauteuse bien chaude, mettre un filet d’huile d’olive et jeter les graines de sarrasin, mettre un couvercle lorsque les grains commencent à souffler.
- Taillez 4 tranches épaisses d’andouille, les saisir au beurre et les arroser régulièrement.
- Enfin, dans l’assiette, mettre un trait de mousseline de betterave, l’andouille bien chaude et les pop-corns de sarrasin.
Il ne vous reste plus qu’à savourer ce bon Tournedos Normand !