Salade de bulots et d’andouille, huile de colza et tagliatelles de Créances
Recette de notre Chef, MANCHE (50)
Pour 4 personnes
- 500 g de bulots cuits
- 150 g de Véritable Andouille de Vire Jacky Leduc
- 100 g de carotte
- 10 cl de jus de citron
- 30 cl d’huile de colza
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- ½ botte de ciboulette
- 1 échalote
- ½ citron vert
- Commencez par décortiquer puis hacher les bulots grossièrement, ensuite, ciselez la ciboulette et l’échalote.
- Taillez en tagliatelles (en lamelles) les carottes à l’aide d’un économe, puis mettez les à mariner dans le mélange de jus de citron et d’huile de colza.
- Montez une mayonnaise avec l’huile de colza, le jaune d’œuf et la moutarde.
- Ensuite, mettez dans un saladier, les bulots, l’échalote, la ciboulette et une cuillère de mayonnaise.
- Râpez un zeste de citron vert et mélangez le tout.
- Pour finir, disposez les tagliatelles de carotte dans le fond de l’assiette, le tartare de bulot, l’andouille en bâtonnets, décorez le tout d’herbes fraîches.
Il ne vous reste plus qu’à savourer cette bonne salade !